Губная помада и ее функции

На современном рынке косметики существует очень много различных средств, и не последнее место среди них занимает губная помада. Ее выбирают сторонницы естественного макияжа и желающие выделиться из толпы.

Помада делится на несколько разновидностей, и выпускается в очень широкой цветовой гамме. Наименее стойкие – помады-блески, которые чаще всего выбирают молодые девушки. Распространены и бальзамы, которые одновременно выполняют декоративную и защитную функции.

Разновидности губных помад в зависимости от характеристик

Современные производители косметики стремятся сделать свою продукцию многофункциональной, объединяя в одном средстве несколько свойств. Так, помады бывают:

   • Увлажняющими. Это самая распространенная серия, актуальная круглый год. Такой продукт не скатывается, содержит увлажняющие компоненты. Если использовать его регулярно, губы станут очень гладкими.

   • Питательными. Это витаминизированные помады, которые обладают насыщенной структурой и равномерно наносятся. Дополнительно, они защищают от растрескиваний в морозы, поэтому часто используются зимой.

   • Гигиенические. Обычно они бесцветные, и применяются для смягчения кожи губ, устранения шершавости и заживления трещин. Часто они используются для профилактики и лечения герпеса.

   • Стойкие. Они способны держаться около 8 часов. В их составе нет масел, поэтому они могут пересушивать губы и вызывать дискомфорт.

Различаются помады и по текстуре. Кремообразные наносят кисточкой. Они содержат пигмент в большом количестве, поэтому держатся долго. Твердые всегда продаются в виде стика, не растекаются и ложатся на губы тонким слоем.

Выбирая помаду, помните, что цвет имеет очень большое значение. Она должна гармонировать с другими оттенками, используемыми в макияже.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности