Инструменты для профессионального макияжа

Грамотный, правильный и гармоничный мейк-ап невозможен без специальных приспособлений. Благодаря им, обеспечивается равномерное и четкое нанесение. Только используя правильно подобранные инструменты, визажист может добиться желаемого эффекта и удовлетворить клиента.

Пальцы – не самый подходящий инструмент. Некоторые продолжают наносить ими тональную основу или пудру, но результат, в большинстве случаев, получается неудовлетворительным.

Выбираем и приобретаем приспособления для макияжа

Самый главный аксессуар, который находится в каждом доме и необходим не только женщинам – зеркало. Лучше всего, если их несколько, и кроме одного, большого, предназначенного для общего использования, и вас будет еще одно личное.

Правильное нанесение макияжа невозможно без кистей, к выбору которых нужно отнестись со всей ответственностью:

   • Для пудры покупаются большие и мягкие на ощупь, с плотными волосками. Чем длиннее инструмент, тем равномернее и эффектнее получится нанести средство.

   • Для румян подходят круглые и плоские кисточки. Лучше всего, если волоски мягкие, длинные по центру и короткие по бокам. Растушевывать румяна удобнее круглой кистью с одинаковыми ворсинками – тогда цветовые переходы станут почти незаметными.

   • Чтобы оформить аккуратные и тонкие линии, подвести губы или глаза, используются специальные контурные кисточки. Хорошо, если они сделаны из собольего волоса.

   • Профессионалы удаляют лишнюю косметику с помощью инструмента веерообразной формы.

   • Для теней используют плоские кисти. Как правило, их всегда несколько. Одни предназначены доля светлых тонов, другие – для темных.

Не последнее место в арсенале визажиста занимают инструменты для ресниц и бровей. Лучше обратить внимание на профессиональную продукцию – дешевая не соответствует заявленным требованиям.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности