Как правильно наносить румяна?

Каждая девушка хотя бы один раз пользовалась румяной, но не все использовали ее правильно. Румяна это очень важный элемент скульптурирования лица, которые может сделать его прекрасным, или, в неумелых руках, просто испортить весь внешний вид. Она поможет освежить лицо, сделав его более рельефным. Но чтобы это средство действительно смогло украсить ваше лицо, стоит изучить несколько правил и рекомендаций. Они помогут использовать румяна максимально эффективно и создавать действительно волшебные образы.

Разновидности румян

Существуют как сухие, так и жидкие румяна. Принципы их использования практически не отличаются, поэтому ни один из видов не вызовет у вас проблем в процессе использования.

Сухая румяна может быть рассыпчатой, шариковой или компактной. Жидкие румяна не имеют особенностей в процессе нанесения, поэтому стоит подробнее ознакомится с сухой румяной.

Рассыпчатая румяна наносится самым тонким слоем, и лишь дополнять макияж. Вы сможете с легкостью регулировать уровень и степень интенсивности цвета.

Компактные румяна нужно наносить при помощи кистей, а шариковые прекрасно подойдут для разных типов лица.

Особенности подготовки и нанесения румяны

Как и любую другую процедуру макияжа, подготовку к нанесению румяны нужно начинать именно с установления вашего типа лица. Правильно выбранный тип лица позволит нанести румяна по определенной схеме, которая скроет недостатки, и покажет преимущества лица.

Румяна для круглолицых

Этот тип лица требует уменьшения ширины и излишней округлости. Используйте румяна терракотового, серо-розового или бежевого. Нанесение румян начинают по линии контура лица, от средины линии ушей вниз, плавно довести эту линию до подбородка. Проведите еще линию от наружных уголков бровей вверх, что позволит визуально удлинить овал лица и уменьшить скругленности.

Румяна для овального лица

Этот тип лица является идеалом, поэтому румянец можно сделать как на скулах, так и на щеках. Самым легким способом определения места нанесения является улыбка. Просто улыбнитесь, и нанесите румяны на выступившие щечки, и растушуйте их вниз.

Способ нанесения для квадратного типа лица

Этот тип лица имеет резкие линии на подбородке, скулах и висках, которые нужно сгладить для получения более мягких переходов. Лучше всего использовать румяны розовых цветов и оттенков. По воображаемой линии от подбородка к мочке уха нанесите румяна и разотрите их. Также следует выделить два небольших пятна около внешних уголков глаз.

  • Если вы имеете худощавое лицо с четкими линиями, стоит сгладить их при помощи румян. Использовать стоит теплые оттенки розового или персикового.
  • Нанесите румяна по линии роста волос и доведите до состояния легкой тени.
  • На подбородке также нужно нанести румяна по контуру, и растереть до ямочки под нижней губой.
  • Используя хайлайтер, осветлите зоны у крыльев носа и около уголков губ.
  • На яблочках щек нанесите достаточно много румяны, и разотрите ее вверх.
ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
В БЛИЖАЙШУЮ ГРУППУ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности