Как выбрать кисть для румян

Правильно подобранный инструментарий для макияжа позволит выполнять его намного эффективнее и легче. При нанесении теней или румян очень часто используется кисточка, позволяющая более равномерно и плавно распределять тени. Это очень важный инструмент, поэтому нужно научиться его правильно подбирать.

По каким критериям нужно выбирать кисть для румян?

Одним из главных критериев является тип ворса. На данный момент производители используют как натуральный, так и синтетический ворс.

В первую очередь они отличаются степенью мягкость и гладкости. Кисти из натурального ворса имеют большую стоимость, не могут быть использованы для нанесения жидких, но они просто потрясающе справляются с сухими румянами.

Синтетический ворс делает кисти весьма доступными, они прекрасно подходят для нанесения всех типов румян и являются гипоаллергенный, в отличии от натурального ворса.

Еще одним видом являются кисти с комбинированным типом ворса, в котором использованы как натуральные, так и синтетические волокна. Это золотая середина, которая совмещает пористость ворса, мягкость, длительный срок эксплуатации и доступную цену.

Немаловажной является и форма ворса на кисти. После выбора материала ворса, стоит проанализировать собственные потребности и понять какая форма ворса вам нужно. Этот параметр определяет технику нанесения румяны.

Основными типами являются:

  • Круглые;
  • Овальные;
  • Скошенные;
  • Веерные;
  • Трапециевидные;

Первый тип лучше всего подходит для распределения румяны по большим участкам кожи, но не поможет вам при создании тонких линий. Движения должны быть легкими и плавными, так вы лучше всего распределите румяна.

Кисти овальной формы, в большинстве случаев комбинируют со скошенными, а в качестве самостоятельного инструмента, часто заменяют круглые.

Третий тип используется при прорисовке и наведении линии скул. Такая форма позволяет получить плавное угасание линии, что очень нужно при наведении некоторых участков кожи.

Кисти с формой лопатки являются универсальными, поскольку позволяют проводить как растушевку румяны, так и выполнять четкие линии скул. В большинстве случаев имеют комбинированный состав ворса, позволяющий использовать как для сухих, так и для жидких румян.

Кисть веерной формы является превосходным инструментом для завершения макияжа. При помощи такой кисти вы удалите лишние румяна, выровняете тон лица, не повредив основной макияж.

Уровень жесткости и плотности ворсинок также играет очень важную роль. Но они тесно взаимосвязаны с типом румяны, которую вы используете. Слишком плотный и жесткий ворс будет захватывать лишнюю румяна, но он прекрасно подходит для светлых и ненасыщенных оттенков. Для шариковой румяны лучше использовать пушистую и мягкую кисть. Главное следить за тем, чтобы ворс на кисти не линял, это может испортить весь макияж.

Воспользовавшись этими рекомендациями вы сможете с легкостью подобрать правильную кисточку для румян без всяких проблем.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
В БЛИЖАЙШУЮ ГРУППУ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности