Как правильно подготовить кожу к макияжу

Профессиональные визажисты располагают большим набором кистей для макияжа разных размеров и форм и используют различные косметические средства. Как правило, при создании мейк-апа для клиента они занимаются предварительной подготовкой кожи – только так можно добиться гармоничного образа.

Подготовка модели к макияжу: основные процедуры

Подготовительным процедурам нужно уделить достаточно времени. Тогда результат будет ошеломляющим и стойким. Прежде чем наносить декоративную косметику, нужно:

   • Очистить и увлажнить кожу. Для этого можно воспользоваться лосьоном или тоником. Хорошо подходит средство, в составе которого есть салициловая кислота – оно лечит воспаления. После очищения нужно нанести крем, увлажняющий или питательный, в зависимости от типа кожи.

   • Скрыть недостатки кожи с помощью тонального крема, текстура которого подбирается, исходя из конкретных дефектов и типа кожи. Наносить его нужно равномерно, тщательно растушевывая границы, во избежание эффекта «маски».

   • Слегка припудрить лицо, чтобы избавиться от жирного блеска и закрепить тон. Главное – не переусердствовать с количеством пудры.

   • На последнем этапе наносятся румяна, которые выделяют скулы лица и подчеркивают его естественность.

На любом этапе важно подбирать подходящие тона. Они не должны сильно отличаться от естественного цвета кожи, то есть, не быть слишком темными или светлыми. Нужно придерживаться правильной техники нанесения, использовать подходящие кисти или качественные спонжи.

Чтобы косметика ложилась хорошо, лучше всего использовать профессиональные кисти. Для румян выбирается круглая и пушистая, для пудры – небольшая и плоская. Для тонального крема отлично подойдет мягкий спонж, или нейлоновая кисточка. Растушевывать тени можно с помощью аппликаторов, так линии получатся более тонкими.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности