Каким бывают тени для век: в зависимости от текстуры

Тени используются многими женщинами. Благодаря им, можно выделить глаза, сделать на них акцент, по-разному обыграть взгляд, подчеркнуть достоинства, оттенить цвет и добиться еще множества интересных, оригинальных эффектов.

Отправляясь в магазин, или выбирая тени в интернете, вы непременно обращали внимание на многообразие ассортимента этих средств.

Разновидности теней по текстуре

В зависимости от этого параметра, тени бывают:

   • Пудровыми или компактными. Они очень хорошо растушевываются и равномерно ложатся, в них в большом количестве присутствует пигмент. Для их нанесения используются кисти или пальцы, их можно сочетать с карандашом, базовыми основами.

   • Рассыпчатыми. В составе таких теней – компоненты, благодаря которым оттенок долго держится на коже. Обычно такой продукт представлен в яркой, насыщенной цветовой палитре. Рассыпчатые тени не скатываются. Они универсальны, и могут использоваться не только для век. Наносятся кисточкой с натуральной щетиной.

   • Кремовыми. Благодаря им, можно обиться эффектного и яркого оттенка. Их легко растушевать, они образуют не высыхающее и не скатывающееся покрытие. Для накладывания таких теней выбирают синтетические кисти, или со смешанными ворсинками.

   • Жидкими. Они напоминают кремовые, но еще более жидкие. Их наносят с помощью аппликатора, кисти (желательно из синтетических материалов) или пальца. 

При создании мейк-апа глаз тени можно назвать одним из основных материалов. Их цвет подбирается, в зависимости от оттенка глаз, волос и кожи. Нередки сочетания нескольких тонов в одном макияже. Могут комбинироваться тени и по текстуре – например, компактные часто сочетают с кремовыми. Так оттенок получается более насыщенным и стойким.

При выборе теней лучше отдавать предпочтение продукции от известных брендов – она стойкая и не вызывает аллергических реакций.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности