Техника правильного скульптурирования лица

Контурирование и скульптурирование пришло в повседневную жизнь из киноиндустрии, тем не менее эти техники хорошо прижились. Они позволяют сделать лицо более рельефным, улучшат распределение света на коже и подчеркнут нужные элементы. Контуринг позволяет с легкостью достичь идеальной формы лица, которая удивит вас и окружающих. Основными инструментами в этой технике являются: скошенная кисть; бронзер; хайлайтер; румяна; Но перед началом процедуры обязательно нужно выяснить к какому типу относиться ваше лицо. Сердцевидная Девушкам с сердцевидной формой лица не стоит сильно выделять линию щек. Также стоит затенить виски при помощи бронзера, это сбалансирует внешний вид, поскольку у этого типа лица верхняя часть является немного больше подбородка. Можно удлинить нос с помощью темного бронзера, нанося его по бокам. Также немного затените точку на верхней губе под основанием носа, это позволит визуально удлинить его и отделить от лица. Хайлайтер применяется для выделения области под глазами и линии носа. Румяну стоит нанести на линию щек, сделав ее продолговатой и наклоненной к подбородку.

Квадрат

В квадратном лице стоит смягчить линии подбородка, затемнив их бронзером. Также можно сгладить другие угловатости на лице. Наиболее темными нужно сделать виски и линию волос на лбу, что позволит визуально сгладить угловатость формы лица. Не стоит наносить бронзер на подбородок, поскольку это сделает его неестественным.

Хайлайтер нужно нанести на лоб, под глаза и подбородок, что сделает взгляд более точным. Румяна используется на участке от краев скул до пересечения с точкой глаза, это поможет лучше скруглить форму лица.

Овал

Контурирование овальной формы происходит при помощи затемнения половины переносицы, что сделает его более коротким. Следует быть осторожной при затемнении скул, поскольку это может удлинить лица. Линию бронзера нужно вести, начиная практически с уголков рта.

Хайлайтер наносится на место над губой и подбородок, что позволяет сделать лицо визуально шире. Также стоит выделить лоб для более сбалансированного внешнего вида. Румяна наносится резким мазками от носа в стороны и к верхней точке ушей.

Треугольник

Так как наиболее узким местом является подбородок, его нужно тонально выровнять с фоном лица. Также нанесите бронзер на линию волос, при этом стоит помнить, что линии должны быть плавными. Не стоит выделять глаза, поскольку эта форма в принципе подразумевает что они будут выделены естественным путем.

Осветление при помощи хайлайтера нужно выполнять в областях под глазами и носом. Также осветлитель надо нанести на лоб над бровями и подбородок.

Румяну используют для выделения прямых линий от ушей к носу, они добавят равновесия внешнему виду лица.

Круг

Это еще один тип лица, который в большей степени требует применение бронзера в качестве затемнителя. Наносить его нужно на щеки, что визуально сузит лицо. Осветленной должна быть переносица, верхняя часть щек и подбородок. Это сможет удлинить лицо, сделает его вид более правильным и эстетичным.

Нанесение румяны должно выполнятся по прямых линиях, чтобы избежать еще большего скругления лица. Правильно подобранная техника контуринга позволит вам кардинально изменить ваш внешний вид.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
В БЛИЖАЙШУЮ ГРУППУ
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности